Не зная участи иной

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Как написать без боли болью,
Впустить развернутую даль,
И выжить без любви любовью
Не вопрошая старь?

На отголосках самозванья
Чернилами залить браншу:
Обрезав самолюбованье,
Без капли жалости пишу –

Как написать не зная слога,
Не зная участи иной,
Ведет туда ль в стихах дорога? –
Где солнце спрятано луной.