Вы мне казались...

Алексей Ермагин
Вы мне казались совершенством –
Пока любили Вы меня...
Но многоликое блаженство
Сменилось злобою, казня...
Моё чувствительное ego,
Поймав удар по силе «Мега»,
Замытость взгляда исцелило!
И то, что было прежде «мило» –
Предстало вдруг почти Ягой.
Я осознал: какой кошмар
Возвёл я глупо в «суперстар»,
He зная alter ego мой!
Ошибка дорого мне стоит –
Как червь сосёт! – и беспокоит.

Пора бы мне, во зрелы годы,
Изжить порок младой души;
И «принудительной» методой
Его забыть; и... не грешить.
Ведь каждый раз, поддавшись чарам
Милeн, Лoлит... И прочим Марам,
Теряю резкость грешних глаз,
Внимая то, что напоказ!
Потом, достигнув апогея,
Я замечаю, как «змея»,
Уж боле «кожей» не дразня,
Мне жалит в сердце! Я немею,
Впадая вновь в тоскливый сплин;
Ещё один... Ещё один...