Когда-то с ней

Сергей Владимирович Жуков
                *    *    *

Когда-то с ней мы вместе обманулись,
И за семь лет не сделались родней.
Прошу, блуждая лабиринтом улиц:
«Дай, Боже, счастья женщине моей!»

Верни «Надежду» ей - диван и кресла.
Пусть офицер к ней ступит не порог.
Да будут у него мощнее чресла,
Хотя я тоже не совсем убог.

Ей валерьянки сыпани и брома.
Когда орёт, не закрывая рта.
А также попросторней дай хоромы.
И всё же дочка - полусирота.

Куда девать мне сдвинутую сущность.
Обычным нипочем уже не стать.
Так дай мне, Боже, в будущем, в грядущем
Стихов подобных больше не писать…

                1991