Любовь непрестанно ждёшь...

Татьяна Бурдыко
Любовь непрестанно ждёшь:
Ведь жизнь без любви скучна
Ты  храбро ныряешь в дождь,
Но, кажется, он без дна.
Не зацепиться никак 
Хоть за рукав, пусть чужой,
И дождь не совсем дурак
Делать тебя женой…
Он шутовской колпак
Наденет и был таков,
А ты из толпы зевак
Глядишь на чью-то любовь…