Значенье молитвы

Светлана Тетерева
Молитва – природе сродни,
Чарует своей красотой:
Она ведь чиста, как родник,
Проста, как цветок полевой.
И, как ветерок в летний зной,
Мысли она освежает,
Как нежный луч солнца весной,
Ласково нас согревает.
Из жизни её не гони,
Молитве ты сердце открой!
Она даст в тяжёлые дни
Надежду, душевный покой,
Как мать, всегда утешает,
Есть строгий наказ в ней отца,
На добрый путь наставляет
Со смирением мудреца.
Спасение нас падших грешных,
С врагами духовными битва,
Луч света во тьме кромешной –
Вот что такое молитва.