Грешен

Иванова Анна Петровна
Рыжик, точно накажу,
слово накажу запомни.
За тобой давно слежу,
где твой угол тёмный вспомни.

Вазочку мою разбил,
так ехидно улыбался.
Мол, тут Васька проходил,
он споткнулся, зазевался.

А сметану то кто съел?
Ты же сам разбойник рыжий,
к тортику ещё подсел,
с рожицей своей бесстыжей.

А что глазки опустил?
Вдруг, как бы стало стыдно?
Носик лапочкой прикрыл,
до слёз стало знать обидно.

Наказать мне жаль, простить?
Совсем же вопрос непраздный.
Должна я его решить,
в поучении он важный!
         20.04.2020.