Чтобы выяснить то, что нам знать не дано

Валерий Антонов
Чтобы выяснить то, что нам знать не дано,
и проникнуться чувством грозящей беды,
экстремал на морское спускается дно
и на горной тропе оставляет следы.

Но опасность порой поджидает нас там,
где, расслабясь, не ждёт её вовсе никто.
Там приходит конец этим детским мечтам,
где поверить в несчастье нельзя ни за что.