Фатальность

Павел Апидамский
Коль суждено чему,
              оно случится,
и даже небо
         может  обвалиться
стеной дождя,
    а с ним раскатом грома,
как это всё
         уже давно знакомо!
Тут властвует Закон,
          подвластный небу,
коль быть чему,
          того не миновать,
и сколь угодно
           можешь отрицать
– пусть только
        не со мною, где бы
не находился я, моя защита
есть внутренний настрой
                самой души,
она подскажет:
           только не спеши
и в выборе своём
              определишься.
Так в жизни
          уж не раз бывало,
был близок к той,
         когда мог утонуть,
когда шёл к гибели,
            не урезая путь,
а сталь
 так неприветливо сверкала.
Но обходилось,
           времечко щадило,
Всевышний
       всё давно определил,
не знаю,
     может, он меня хранил,
давая мне понять,
           не так всё хило!
17.04.20.