Как коронавирус убил Омское Ро РСП им. Тихонова

Любовь Сушко
Реквием оптимистический

Это Омск, детка!!!
Кот Бегемот

№№№№№№

И все же есть одно благое дело
У вируса и в этот грозный час,
Василий Тихонов так зло и неумело
Вдруг перестал терзать стихами нас.

Ты говорил, никто не остановит,
Везде лазейку сей  субъект найдет.
Но дома он сидит не прекословит,
И никуда теперь он не придет.

Какая боль, союз его иль в коме,
Уже не дышит или жив едва,
Но  ИВЛ отключен,  и не вспомнит
Корявые он  строчки и слова,

- Сидите дома, - МЧС  вещает,
И он сидит,  куда ему пойти.
Его теперь никто не награждает,
И слово больше некому нести.

И кто бы мог подумать, что корона
Достанется такая вот ему,
Глухой бабульке шепчет он влюбленно
Про клизму стих во сне, и не пойму

Как же могла незримая букашка
Убить надолго стихотворный пыл.
И стихоплет сидит, как все и кашляет,
Да, вирус весь союз его убил.

Мы все в сети, мы все теперь едины,
Свои стихи последние творим,
И только Омский айсберг, ставший льдиной,
Все тает, таем, и на том стоим.

А вирус он поэзию узнает,
Не тронет тех, кто служит ей всегда,
И только  стихоплеты замолкают
Пред грозным Дивом, он для них беда...

Арест домашний нас не испугает,
Мы станем ярче, громче и сильней,
И только Председатель все вздыхает,
О горькой-горькой  участи своей