почти сказка

Мюрэль
Я был когда то гордым и красивым -
- вещал всем воробей - Я сочинял стихи!
Летал раскинув крылья я над нивой,
 пил воду ключевую из реки.
Дарил любимой солнце я, и небо,
был ветер моим  другом лучшим.
И нипочем мне были: дождь со снегом,
и гром и молнии и  грозовые тучи.

Но вот настало время непростое:
сорока на хвосте нам принесла:
что "тучи небо мглою кроют"
на землю к нам придет Она.
А кто Она? - сорока не сказала,
хвостом махнула её след простыл.
А мы с тех пор живем все как попало,
от страха мы с тех пор дрожим.

Стихи забросил, стал мельчать,
не вижу звезд, я не смотрю на небо.
Мысли одни: чего б пожрать,
живу от крошки я до крошки хлеба.
Теперь под стрехой вечерааами
дрожа я вижу один и тот же сон,
Как мы взмахнув могучими крылами,
летели к солнцу в небе голубом.