Непрошеная гостья

Светлана Войтова Тарайкович
Янтарным лучом озарились макушки
Сосен и елей могучих.
Вдруг шишка сорвалась у самой верхушки
С ветки еловой колючей.

Летит, размышляя: «Что там, в бездне этой?
Что же меня ожидает?»
Всё дальше она, отдаляясь от света,
Вдруг в полутьму попадает.

Упав в муравейник, подумала шишка,
Не ожидая кошмара:
«Ах, как хорошо, что не прямо в лоб мишке!
Он не простил бы удара!»

Отчаянно вскоре взмолилась: «О, Боже!
Кто меня жутко щекочет?
За что эти муки? О, Боже! За что же?
Кто погубить меня хочет?

Уж, лучше попала бы прямо в лоб мишке!
Раз отфутболит – и точка!
Хотя, если топнет, то может быть «крышка»!
Та ещё с ним заморочка!

Да, лучше смириться, набраться терпенья,
Раз уж сюда угодила…»
Ей самостоятельно из заточенья
Выбраться не было силы.

Мурашки, сплотясь, не теряя контроля,
Не устают суетиться.
И вскоре непрошеной гостье на воле
Вдруг удалось очутиться.

– Какое блаженство лежать на опушке,
Солнечным светом прогретой,
На устланной иглами мховой подушке,
Радуясь лучику света!