Неужели

Давид Матецкий
Цежу пипеткой капли в нос
от насморка страстей, желаний.
Давно на обветшалый спрос
не слышал вялых нареканий.

Да, я по прежнему вулкан,
довольно охнуть, чтобы разбудить,
и лавы огненный фонтан
на гроты спящие в горах пролить.

Но вы ещё успеете спросить себя -
не уж-то правда так и вертится земля.