Маятник жизни

В Буранов
Из переписки с Ириной Волокиной
http://stihi.ru/2020/02/10/2736

Мне говорят: «Зачем же крайности,
живи размеренно спокойно»,
а я опять толкаю маятник,
гоню за радостью в погоню.

Всё жду чего-то интересного,
но так случается нечасто,
проскочим точку равновесия,
между страданием и счастьем.

Хоть интервалы взмахов прежние,
их стала меньше амплитуда,
слабеют что ли слух и зрение,
а что поделаешь — простуда.

Летает маятник размеренно,
стремится будто бы к покою,
так успокоится наверное,
кто подтолкнёт его рукою.

20.04.2020