О, сколько вас, стихотворений?

Плотникова Лена
Про кратковременность мгновений
знал разлучающий причал.
«О, сколько вас, стихотворений?» -
поэт у тома вопрошал.
И через столько поколений
ты жив, лирический замес.
О, сколько вас, стихотворений?
Запрос на рифмы, ты воскрес.
Где множество расхожих мнений,
Вселенская ночует грусть.
О, сколько вас, стихотворений?
Я - ни в одном не повторюсь.

13 сентября 2019