Накоротке

Сергей Владимирович Жуков
          *    *    *

Накоротке лишь найдём мы спасенье,
Вместе и наедине.
Мудрая дева, читая Монтеня,
Вспомнишь ли ты обо мне?

Милая, жаль, что четвёртый десяток
Я без тебя разменял.
Всё, то до этого было - остаток
Жизни, которой не знал.

Зря ли я был одиноким и битым?
Впрочем, решай всё сама.
Некуда в городе этом сходить нам.
Разве что только с ума.

                Сергей Жуков. 1991