Я свободен теперь

Валерий Касьянов 55
Лихорадит    меня     городского,
В непролазной и тёмной  глуши,
Убежал   я  ,  от  мира людскова,
Захотелось     покоя   ,   в    тиши.

Я   ушёл   ,    ни о чём не  жалею,
Взял   одежду   я  спички  и  нож,
По     немногу   ,  себя     одолею,
И меня просто так не возьмёшь.

Деревенский по сути мальчишка,
Я    в   Сибири   ,   родился   и  рос,
Рос на фильмах и рос я на книжках,
Средь   цветов   полевых   и берёз.

Школа , армия , жизнь городская,
Дом  ,  работа  ,   работа    и     дом,
И  зачем   эта   жизнь   мне    такая,
Ведь мечтал я   ,   совсем о другом.

Я теперь    ,   совершенно свободен,
Кошка  ,  птицы  ,   собака    и    конь,
Всё    растёт  ,  у    меня    в   огороде,
Вечерами       баян      и       гармонь.

И    теперь   ,   о    семье    я   мечтаю,
Вот        машиною      ,      обзаведусь,
Вдруг из  местных ,  кто  захомутает,
На    девчёнке     возьму   и   женюсь.