Не завидуйте необычному

Сергей Владимирович Жуков
            *    *    *

Не завидуйте необычному,
Да из ряда вон выходящему,
Откровенному до неприличия,
И влюблённому по- настоящему.

Он шагает под мелким дождиком,
А в кого он влюблён - неведомо.
Что важней  для него - художника?
Поражения ли, победы ли?

И какого он ждёт пророчества?
Где спасенье - в вине ль, в Спасителе?
…Это выбор любого творчества –
Либо счастье, либо открытие.

                1991