Певчая птица

Ольга Федосеева
ПЕВЧАЯ ПТИЦА

Соловей – певчая птица, пугливая,
Пугливая, собой некрасивая.
А когда запоёт, всяк любуется
И чудесной всем дивой почудится.
                1971

Соловей – певчая птица, пугливая,
Пугливая, собой некрасивая,
Звонкая очень, правдивая…
И поёт всегда от души.

Пусть коленца её повторяются.
В кружевной бузине она прячется,
Над рекою трель разливается,
Чтоб усладой ещё искусить.

Торжество в ночи начинается…
Звуки дивные в неге купаются.
И луна в небесах восхищается
Песней ладной до самой зари!

Соловей – птичка нежная, чуткая,
И по осени в путь собирается…
Но назад всегда возвращается
Вить гнездо и петь о любви.

Чувства вихрем вдруг просыпаются:
Волшебство в небесах продолжается…

А теперь давай помолчим.


Aoida XX СтихиЯ / 1971.Ред.2020
*Сирены снов