В комариную даль...

Николай Дик
                ****

Надоел потолок.
            Может, бросить его и уехать
в комариную даль, где часы никуда не спешат,
где ночует в дупле добродушное старое эхо
и мешает заснуть голосистый квартет лягушат.
На три ночи сбежать от изнеженной скуки диванной,
от оконных распятий уехать на парочку дней
к заповедным ручьям и траве золотисто-шафранной,
что душе почему-то тюльпанов садовых милей.
Может, птицей крылатой умчаться от едкого шума,
городской кутерьмы и завистливых злых языков,
чтобы сутки хотя бы о вечных проблемах не думать
в заповедном краю не рождённых ещё мотыльков.
Так и быть – убегу.
            Послезавтра, а может быть позже
от наваристых щей и душистого кофе сбегу.
Если сердце в плену, то душа, несомненно, поможет
встретить новый рассвет на пришедшем из детства лугу.
Из берлоги обойной на запад, восток или север.
Хоть куда - на часок,
            лишь бы там не спешили часы,
а причудилась юность в смешном лягушачьем напеве
и сверчки, как вчера, повторяли друг другу «merci».

            ***