Тепло

Владимир Макуров
Избавились рощи от снежной брони,
Встряхнулись от зимней опеки.
На твердь берегов, на отвесный гранит
Легко поднимаются реки.

По строкам лучей я читаю: «Живи,
Есть только одно – без возврата…»
На этой планете нельзя без любви.
Обманывать сердце не надо.

В потоке берёзовой ранней листвы,
Легко одиночество тонет.
И спит по ночам у моей головы
Тепло твоих нежных ладоней.