Возвратись в наш пригородный дом

Юилина Родионова
Возвратись в наш пригородный дом,
Что стоит на тихом берегу.
Гладь реки давно покрылась льдом,
А леса, уснувшие в снегу,
Видят сны, наверно о весне,
О лугах, усыпанных росой.
Серый кот мурлычет на окне,
А оно летело органзой
Высоко к небесным куполам,
К облакам, плывущим над землёй.
Помнишь, как легко бывало нам
Побежать знакомой колеёй
И упасть с разбегу в васильки.
А сейчас ветра гудят в трубе,
Мы с тобой по-прежнему близки -
Это ты зовёшь меня к себе.
Только я пока не знаю как.
Словно всё покрыла пелена.
За окном сияет зодиак
И глядит печальная луна.
На столе фаянсовый кувшин,
Круассан, какао с молоком.
До твоих таинственных вершин
Ни за что нельзя дойти пешком,
Ни за что нельзя добраться вплавь,
Не купить билета на плацкарт.
Я уже не ведаю, где явь.
Календарь показывает Март.
По земле клубится белый цвет,
Белый цвет клубится над землёй...
Где-то там рождается рассвет.
Мы бежим знакомой колеёй.


16.04.2020