Баба Яга и кощеева игла

Галина Сорокина 6
Живёт в глухом лесу в избушке
Совсем недревняя старушка.
Любовью всё она страдает...
Да о Кощее лишь мечтает...
Ждала его уж много лет,
Хранила бережно портрет,
С него пылинки все сдувала,
Но этого ей было мало:

Он обещал на ней жениться –
Яга ведь до сих пор девица...
Коту же часто говорила:
– Люблю Кощея, не забыла!
Он подарил мне жизнь свою –
Я в сундуке её храню.
Достала тут она впервой
Яйцо кощеево с иглой.

– Вот жизнь его! – Яга сказала,
И с нежностью в руках держала,
Как будто очень ценный клад...
Но кот был этому не рад:
– Уж сколько лет Кощея ждёшь
И у окошка слёзы льёшь.
Коль смог так поступить с Ягой –
Пора ему и на покой...

Хвостом пушистым кот махнул –
Яйцо об стол так саданул!
Разбилась скорлупа... оттуда
Игла упала... лишь минута
Прошла – Яга пришла в себя,
В руках иголку теребя.
Тут вспомнила про жизнь свою...
Решила – кровь сейчас пролью...

Оставил ты меня одну –
Не доставайся ж никому!
Иглу она тотчас сломала –
Настойкой горе запивала.
Кот валерьянкой поминал...
Ягу жалел и вспоминал:
– Ты, молодой была девицей,
Как ты могла в него влюбиться?!

Он страшный и такой худой...
Не пара он тебе... и злой!
Ты, вон красавица какая...
И до сих пор, ведь, молодая!
Всё будет в жизни у тебя...
Я это говорю любя!
Да, убери в сундук портрет,
Его теперь в живых-то нет...

И жизнь свою начни сначала...
Что делать ей?! – Яга не знала.
Кот валерьянку всю допил
И на весь лес заголосил...
Яга его остановила:
– Кощея я уже забыла...
Нам хорошо с тобой вдвоём...
Давай-ка, лучше, мы споём!

И стало жить вдруг интересней:
Кот на ночь ей мурлыкал песни,
Днём по лесу вдвоём гуляют
И за природой наблюдают...
Яга чуть-чуть помолодела
И не сидит теперь без дела,
Горючих слёз больше не льёт
И женихов совсем не ждёт.