Переступить черту

Ольга Пчельникова
                Посвящается одноименному фильму

Исчезли границы и стёрлись края.
Я верю и знаю, что ты лишь моя,
Я снова прошу, и застряли слова,
Их вымолвить смог я едва.

Меня ты не слышишь и снова провал,
Как долго я счастье не видел, искал,
Ты снова не смотришь, бежишь от меня,
А врозь быть не можем ни дня.

Где раньше я был? Как же ты хороша!
Ты – ангел, богиня, мой друг и душа,
Твой голос услышу, когда ты поёшь –
Любого от смерти спасёшь.

Всю жизнь меня гложет слепая вина –
И вот я на дне. Заплачу всё сполна.
Но там, на краю, у опасной черты,
Спасла в безысходности ты.

Я снова на сцене. Мы вместе поём.
Ты будешь моей? Мы сильнее вдвоём!
Граница исчезла, пропала черта –
Теперь ты моя навсегда!