Весна из окна

Галина Спиридонова
Тополиные серёжки
И весёлый птичий гам,
Обнаглели что-то кошки:
Спать мешают по ночам.

Чувства, словно наизнанку,
Забывается покой,
И трезвонят спозаранку
Нам трамваи вразнобой.

Завершится не апрелем
Слишком быстрая весна,
Счёт открыт не дням – неделям,
Насладились не сполна.

Почему вдруг грустно стало,
Ведь хотелось так весну?
Просто думалось сначала,
Что на море отдохну.

Изменились круто планы,
В четырёх стенах сижу,
Были полными карманы,
Рада только миражу.

Опечатаны качели,
Солнце льётся из окна,
Многого весной хотели,
А она едва видна…

21.04.2020