Исцарапает как кошка...

Апишев Владимир
Одна из дорогих наград
Есть в жизни взгляд твой бирюзовый.
Мне не вернуть уже  назад
Моё же  сказанное слово.
Не сделать хуже и нелепей
Того, как наш союз распался.
Навек остался во мне  трепет
Взамен тому, что добивался...
...Мне в частоколе средь толпы,
Где лица, словно из брандспойта,
Мелькнули милые черты,
Я стойку делал, словно пойнтер.
Себя уже не оправдать,
Нас развела с тобой дорожка.
Нельзя с любовью поиграть,
Та исцарапает, как кошка…