Крошке Нэцкэ

Канат Хусаинов
Не будет ли смешон и жалок тот,
Кто хочет так:
Сверкать на гранях бесконечной славы,
Рискуя босиком шагать по лезвию бритвы?
Считать себя единственным,кто может Истину познать?
Кто так беспечен,поджигая,короткий тот бикфордов шнур,
Воссев,как властелин,на бочку со взрывчаткой?