Осень с женственной улыбкой

Валентина Вавак
Сквозь листьев зелени остывшей-

Улыбка осени златой.

Она в дремоте провожает ,

Последних дней купанья зной.



Прохладой ночь уже одета.

И паутинку заплела.

Седые косы на деревьях,.

И веет дрожью от пруда.



Грустинкой лето покидает-

Пора  осенняя  грядёт.,

Но где-то близко,за порогом-

Багрянцем солнце в день плывёт.



Но не спеши ,краса-девица.,

Твои глаза  так зелены.

Они улыбкой в зорьке ясной.

И  по особому  нежны.



Ах, не поспоришь ведь с природой!

Она  всё  ведает сама.

Когда ей с летом распрощаться.

И осень встретить не спеша.



Она прекрасна в ожиданье.

Она торжественно скромна.

Вновь осень женсвенно,с улыбкой.

Глядит из зелени шурша.

Валентина Babak.