Мысли из карантина

Анжелика Саломатова
Отмойте от осени стекла.
Снимите книги с полок.
Вспомните музыку сердца,
смакуя любимый чай.

И пусть на улице мокро,
И мир за окнами колок,
научитесь о близких греться,
согревая их невзначай.

Поставьте цветы на окна.
Короток путь или долог,
не сыпьте в прошлое перца,
что выпачкал – отстирай.

Живите в себе не блекло.
пусть даже душа – осколок.
Научитесь есть хлеб без специй.
Стучитесь в потерянный рай.