Ветеран на параде

Иван Проскурин 2
Тёплый ветер ласкает седины...
Затуманились что-то глаза,   
И по шраму от вражеской мины
Прокатилась скупая слеза.
На груди золотятся награды –
Ордена и медали блестят…
Шаг чеканя проходят солдаты:
В честь Победы сегодня парад.
Не участник он ныне, а зритель -
В сорок пятом держал интервал…
Обвисает с наградами китель,
Тот в котором брусчаткой шагал.         
Пальцы рук чуть дрожат от волненья,
Пережить ведь немало пришлось.
Девяносто шестой день рожденья
Ветерану отметить далось…
Вот знамёна Фронтов заалели,
Под одним он закончил войну.
До Берлина дошёл, как до цели, 
Победителем встретив весну…
Сизый дым от моторов. Машины,
Грохоча, продолжают парад.
За защитной бронёй и в кабинах -
Внуки, бивших фашистов, солдат.
В заключении – соколы в небе,
На крылатых машинах, в строю.
Каждый борт величавый, как лебедь,
И надёжный в воздушном бою.
Завершился Парад. Ветерану
Подарила девчушка букет…
-Умирать мне по старости рано,
Я – солдат, а потом уже дед…
Майский ветер на Площади Красной
Шевелит на висках седину…
Здесь былого Парада участник,
Завершивший в Берлине войну.
  20.04.2020г. Иван Проскурин