В детдоме

Пётр Межиньш 1
 В детдоме

Средь акации кистей
возвышался дом сиротский,
где был раньше быт господский -
дух витал госпиталей.

В классе Сталина портрет,
 и диктант – пером скрипящим...
Цен сниженье – настоящих -
нам читали из газет...

Новой куртке каждый рад,
с блеском прочные ботинки,
и Нечаев – на пластинке, -
стёкла в комнатах звучат...