Пулеметчик и скорпион за минуту до дождя

Дмитрий Лактионов
Зависли низко - их запах близко,
Сверкают шрамами от тесака
На коже цвета ирландского виски
Бомбардировщики-облака.

Гранит их строя не тронут рябью,
Глотнувших хмеля земных морей.
Металл фюзеляжей прицельно дырявят
Зенитчики солнечных батарей.

С горячей пылью, - кишащей в легких,
Стволах железных - дней службы песок
Мешал - до дембеля год - пулеметчик
Степных тюльпанов душистый сок.

Сухпая крошки, воды - по ложке
На каждый черный - без звезд - погон.
У РПК подогнулись сошки -
Он небу отвесил мирный поклон.

Затянут сеткой, прикрытый веткой,
Затвор ждет первый в рожке патрон.
Хорошая или плохая примета,
Когда по стволу ползет скорпион?

Ветров восточных повисли флаги.
Томился в удушливых ножнах штык-нож.
Хромой скорпион без правой фаланги
"Одной левой" жалил хлынувший дождь!