Акварель

Крупский Владимир
Коротким штрихом и каплею мокрой
успел и сумел художник поймать
сюжет на листе. Расплывчатой охрой,
да сажею чёрной о сути его рассказать.

На ватмане белом он белечьей кистью,
да лёгким, послушным мазком,
поднять акварель до божественной выси...
зависнуть, затихнуть в восторге немом.

К акварелям Сергея Голлербаха.

20.04.20.