Едут казаки

Любовь Сердечная
1.
В поле… В чистом поле дали далеки. 
Полем… Едут полем, едут казаки…  (Домой!)
Кони, кони бЫсрты, сабельки вострЫ.
Полем… Полем чистым едут казаки… (Домой!)
Полем едут казаки.
Пр.:
Ой, ты девица-краса,
Золотистая коса,
Выходи скорей, встречай,
Мила друга привечай.

2.
В поле… Ветер волен,  травы высоки.
Доли… Ищут доли, ищут казаки…  (Эгей!)
В выси, вьются в выси, вьются облака…
Мысли, бьются птицей мысли казака (О ней!)
Доли ищут казаки.
3.
Если, если милка  друга  верно ждёт,
Песню, песню милка для него споёт, (споёт!)
Вольной, вольной птицей песня полетит
Доля, доля дома у крыльца стоит–(поёт!).
Доля у крыльца стоит.
4.
В поле… В чистом поле дали далеки. 
Полем… Едут полем, едут казаки…  (Домой!)
Кони, кони бЫстры, сабельки вострЫ.
Полем… Полем чистым едут казаки… (Домой!)
Полем едут казаки.