Апрельский день

Виктор Лаб
Апрельский день, снег в Магадане,
Всё в белизне – сопки и дали,
А на окне во всю цветёт цитрус,
Мне в город нельзя, там коронавирус.

Во всю СМИ пугают, - беда у порога,
 Уйди от людей, будь недотрога.
Беда из бед, - напасть лихая,
Во всём виновата беспечность людская.

Пусть закроет снег Магадана,
Своей белизной с солнцем играя.
Апрельский день, за стёклами минус,
 Мне в город нельзя, там коронавирус.
            
                Виктор Лаб. 17. 04. 2020.