Женщина всё успевает...

Марина Любовь
Женщина все успевает, а что же именно? –
Мужа воспитывать, детям подать пример,
Быть молодой, чтобы звали ее по имени,
Знаний набраться, чтоб быть не в своем уме…

Женщина все успевает, а что же главное?
Главное – ей о любви прокричать успеть,
Буквы расставить: где – строчные, где – заглавные
И разграничить: где – золото, а где – медь…

Женщина все успевает, бежит за поездом,
Даже когда для нее опустел перрон,
Фалды отчаянья туго обвяжет поясом
И по песчинкам себя соберет горой.

В платье домашнем иль в строгой одежде форменной
Иль в откровенном наряде, что дарит страсть,
Женщина жить успевает, судьбе покорная,
И потому над судьбой обретает власть.

Женщина все успевает, как птицы стаями
К югу – зимой, по весне чтобы гнезда вить,
Но никогда не успеет она состариться,
Просто у женщины возраста нет в крови…