Стремление в Учении

Сергей Московцев
А ведь живое слово такое теперь нужное
Оно нас укрепляет Светом, готовит дружную
Семью стремления живого к сотрудничеству
И помогает нам учиться заступничеству

Мы смело Радости простые освоим прочно
Пусть навыки стремления ведут нас точно
Где встретит нас Служения дружба мощная
Не остановит нас сомнением обида прошлая

Мы знаем Радостей основу и жизни подвиги
Пусть не на фронте, а в суете и поджигах
Но мы основы Огня живого усвоили давно
И не поможет суета и злоба им всё равно

В труде своём стремимся чисто и так ритмично
Умеет радостно сказать о Свете и поэтично
Не Романтическая нам выпала судьба с тобой
Но всё же Красоту стремлением своим ты пой

Ведь сможет и такая Красота Огней и Радостей
Составить счастье Духу и много благости
Нам в Свет дорогу укрепит трудами мощными
Упорными в своём стремлении и не оплошными

Всегда живая Радость нас обнимает сильно
Ведь чувств и мыслей сладость у нас обильна
Пусть скажут нам враги что мы притворны
Огни в нас Светом рождены и очень плодотворны

Вот потому такие строчки мы пишем просто
Давно узнали мы стремления радость и ростом
Своих трудов и мыслей Добрых Служения Свету
Мы отдадим долги все точно и принесём ответы

Нас не задержит глумлений пошлость гнилая
Такая глупая всегда, но нас сгубить желая
Она идёт все пустые во злобе ухищрения
Но разве ей преодолеть Стремление в Учении