Укроет одеялом из облаков

Марили
Луна — чудесный подарок,
Свет от неё так ярок.
Сегодня полнолуние — 
Ночное безумие.

Ленточку тянут облака.
Чья-то умелая рука
Завязала в небе бантик,
Блестящий конфетный фантик.

Я тебе свечу не зря,
Словно свет от фонаря.
Сегодня ты не одна! — 
Кричала яркая Луна.

Накрыло холодной волной.
Я внимаю голос твой,
Он меня пробуждает,
Мой путь домой освещает.

Ты не бойся идти за мной,
И не стой в тени стеной.
Не спеша возьми в руки,
Распакуй судьбу от скуки.

Свои мурашки по коже
Не откладывай на позже.
Укроет тебя призрак снов
Одеялом из облаков.