Ты слышишь себя?

Елена Шолик
Ты слышишь себя? и тот шум ручья,
который в сердце...о сколько грязи
и ржавых осколков...земля, ты чья?
плоть, похоть, порок... ты чуешь связи

с духовным, чистым, не с мерзкой ложью?
а с истиной, правдой, что есть внутри
твоей природы? плотской иль Божьей?
Ты сердце раскрой и руки простри

К высокому небу, к божественным водам
готовым излиться, ты к ним прикоснись.
пусть тяжесть уйдёт, и святая свобода
легко, благодатно несёт тебя ввысь.