Про компот

Евгений Русскин
    Я - первый по компотам,
    Их каждый день варю,
    Но как бы не работал,
    Копейки не беру.

    Жена его хлебает,
    Прижавши у лица,
    Но мне не наливает
    И чарочки винца.

    И сладко так вздыхает,
    Компот принявши в рот,
    Мол, пусть собака лает,
    А караван идёт!

    Вот так досадно, братцы,
    Жен наших ублажать,
    Не лучше-ли напиться
    И завалиться спать?!