Свистулька

Светлана Макарьина
Соседская рыжая Улька
из глины слепила свистульку.
Раскрасила всю, а на брюшке
оставила три конопушки.
Свистулька так радостно пела,
что вдруг ожила и взлетела.
На клёне на самой верхушке,
звенит голосок конопушки.
И слушает пение Улька,
 и новую лепит свистульку.