Неблагодарные профессии

Николай Якушов
Неблагодарные профессии всё  ж есть –
Чего греха таить, коль правда лучше.?
Их представителям – тоже нужно есть,
Чтобы не сесть, с их выбором, как в лужу.!
Профессия юриста не в фаворе:
Ловить, сажать, судить людей греха;
И содержать в тюрьме законом с волей,
И память о себе хранить всегда
У тех «сидельцев», кто запомнил лица
Судей и прокуроров, оперов.
И, может, приговор им отомстится
Рукой убийцы, мстительным «пером».
Профессия учителя помягче,
Но тоже из разряда… нелюбви
Детей, родителей, которые всё чаще
Им портят жизнь, состав круша крови.!
Учителей не любят за усердье,
За требованья нужные, как жизнь.
За «двойки» и за те нравоученья,-
За годы что учёбы прижились…
И даже самую их благородных –
Профессию нужнейшую: врача,
Не любят все больные, чьи невзгоды
Пред докторами болями кричат.
И кто снабжён обильем информаций
О каждом из больных, а это – грех:
Ведь доктора тож люди: могут часом
Всем разболтать про этот неуспех.
К тому же – не всегда пойдёт леченье
К выздоровленью: есть иной исход.
Врача искусство станет под сомненьем,-
Молва о нём ненужная пойдёт.!
А кто же любит рангов всех начальство,
Чиновников, вросли кто камнем в стол.?
Как сфинксы, молча зрящие пространство,
Все просьбы граждан посылая…в стол.
И ни за что почти не отвечая,-
Не делают конкретно – ничего.
День паразитский начиная с чая,-
К концу – коньяк не будет им врагом.
Неблагодарные профессии всё ж есть.
Тут надо тонко в деле разобраться,
Поскольку есть призванье в них и честь
Людей, в работе будет кто стараться.!!!!!!!