Самоизоляция

Владимир Зюкин 2
Где нынче бес, а где Господь?
Сегодня вирус – Бог и дьявол
и царь земли – под ним народ
планеты всей – больной, усталый.

Пришла унылая пора –
мир под пятой суровой силы.
разносит весть, как пыль ветра,
число отправленных в могилу.

Но мне и Ваське нипочём.
Привык мой кот быть домоседом.
Припасы с ним весь день жуём
и, чтобы к саду мчать, ждём лета.