Ё Созвездиё

Ол Томский
Созвездия — это гирлянды на Ёлке
у Светлого Деда Мороза.
Вот слева блистает на ветке,
скучая, блестящая вечная Проза,
Поэзия светлая дышит морозной
и утренней свежестью —
В них всполохи звёзд нас чаруют
весеннею женскою нежностью.

Вот там, где недавно светился
под утро звездой ледяной Гончий Пёс,
Теперь есть созвездие звёзд
(улыбнись до ушей) — Лисий Нос!..
А вот у ручья на весу ждёт кого-то,
страдая — созвездие Дева,
А рядом Стрелец — безоружный,
но страстный и бледный от гнева.

Есть где-то скопление звёзд, как Улыбка,
а есть — Голубой Альбатрос.
Все это гирлянды на Ёлке,
их создал для счастья людей — Дед Мороз;
Рисует проекты Созвездий и дарит
их Свет каждый год от души на разнос:
Улыбку, Конфету, Зюйд-Фест,
Снежный Фарс, Южный Квест —
Антропос!..