Упала на пол синяя тетрадка...

Владимир Соколов 13
 упала нА пол синяя тетрадка
 стихи под ноги падают звеня
 жизнь пролетела и в сухом остатке
 ты здесь и без любви и без меня

 весна опять на землю стелет травы
 как в детстве я тебя боготворил
 в твоих руках моих стихов отрава
 которую тебе я подарил...

 а жизнь летит вокруг тебя подруга
 есть дети все пока как у людей
 но кто устал, кто не бежит по кругу
 тех добивают словно лошадей

 хотя на вид все может очень гладко
 но только сердце рвется на куски
 упала нА пол синяя тетрадка
 с твоей на грудь опущенной руки

 в глазах навечно образы застыли
 все блага мира больше не влекут
 в них черти пляшут на любви могиле
 и прямо в бездну душу волокут

 упала нА пол синяя тетрадка
 стихи на землю падают звеня
 жизнь пролетела и в сухом остатке
 с тобою рядом не было меня......