Баллада о мечте

Владимир Бреднев
На далёкой планете,
Где волнуется море,
Где вздыхает о счастье
Золотой саксофон,
Встретил девушку-солнце,
Встретил радость и горе,
И погиб в одночасье,
Полунищий гарсон…

Он бежал из России
На лазурные пляжи,
Думал в Каннах и Ницце
Он приманит тельца,
И фортуна подкинет
На житьё и вояжи,
То ли манны небесной,
То ли кучу бабла.

А красавица солнце,
Рыжей гривой тряхнувши,
Улыбнулась парнишке
И к нему подошла:
Брось лакейские штучки
Околачивать груши,
Есть для парня сегодня
Поважнее дела!

Их искали по миру
Интерпол и ищейки.
Им слагали романы,
И снимали кино.
Про любовь маргинала,
Про удачу злодейки,
Про душевные язвы,
И бандитское дно.

На далёкой планете,
Где волнуется море,
Где рыдая, ваганты
Об измене поют.
Он красавицу солнце,
Свою радость и горе,
Видел в обществе с типом,
Кто на чай не дают.


Что ты, Родина, знаешь,
Про несчастного парня?
Про мечту, до которой
Как до глупой звезды….
Его солнце померкло,
Его участь печальна,
Прах разбитого сердца
И тяжёлые сны.

На далёкой планете,
Где волнуется  море,
Где вздыхает и плачет
Золотой саксофон.
Есть легенда о парне,
Об удачливом воре,
Что как фраер последний
Был в курсистку влюблён.