Собачьи мысли

Ирина Маврина
Размышления бродячей собаки.

Хорошо быть бродячей собакою.
Воля вольная! Жизнь хороша!
Где хочу, там возьму и покакаю,
Ссать приспичит, то просто ссала.
На помойках еды предостаточно,
Да ещё нас жалеют и кормят...
Люди добрые на земле.
Дай здоровья Бог им  да и мне.
У меня есть кумир человеческий
У людей он их президент.
Он о нас так заботиться сильно.
Бог ему ты в делах помоги.
Нас теперь  как поймают,
То лечат и стерильными делают нас,
А потом вновь на волю пускают...
В среду нашего обитания.
По простому на улицу всё ж.
Нас  зима только очень пугает,
Не спасает порой даже шерсть.
Но мы живы и радуемся жизни.
Вспоминая порою дом,
Где с хозяином жили тогда.
Хорошо было, даже не спорю.
Теплый дом, ласка и вкуснейшая еда.
Но как выйдем из дома с хозяином,
То беда, там орут, тут кричат,
На меня и хозяина! Так обидно!
И страшно порой, что по нескольку дней
не срала... просто жалко хозяина было.
И еще на веревке какой то водил меня,
Называют её поводок.
Шею стягивает тоже верёвка...
То ошейник зовут.
И хозяин твердит, что стоит всё дофига.
А ещё прям на морду какую то бяку одевали,
Беззащитной тогда я была.
Ведь не раз на меня налетали псы бродячие,
Чуть не порвав меня.
Я защитой должна быть хозяину,
Но, а как я могу защитит?
И спасибо, что он защищал меня,
А иначе бы мне не счас не жить.
Но вот умер хозяин и я став бродячею,
Злые люди вам за всё отомщу.
Покусаю, машину описию,
И болезными вас награжу.

Хорошо быть бродячей собакою.
Воля вольная! Жизнь хороша!
Только все же ночами холодными
Я по дому скучаю всегда.

На фото мои любимые т. Маша, пес Пегас и кот Мурзик.

К написанию стихотворения привело принятия закона о бродячих кошках и собаках. Предоставив им все привилегии. И в то же время ужесточив законы против домашних животных. ОЧЕРЕДНАЯ ГЛУПОСТЬ ВЛАСТИ.