Мираж...

Елена Нацаренус
Перед дорогой рюмку пригубив,
Я понимал, что это безрассудство.
Насвистывая радостный мотив,
Я заглушить пытался в сердце чувство,
-
Как будто потускнело всё вокруг,
И я иду один в степи незрячий,
И тишина...Но гром ударил вдруг,
И хлынул дождик на песок горячий...
-
И кто-то подгонял меня: спеши!
Перед глазами в садике дорожка,
И трепетно касается души
Тепло - дочурки тёплая ладошка.