Спасибо Тебе, Господи, за жизнь...

Ольга Кореневская
Спасибо Тебе, Господи, за жизнь,
за облака проснувшегося утра,
за благо - мне дарованную - мысль,
что всё придумал Ты светло и мудро;

за свет любви и первые лучи
пробившиеся из-за занавески,
благодарю за свет не гаснущей свечи,
за капель драгоценные подвески

пролившегося, спорого дождя,
на нашу исстрадавшуюся землю;
дождями к нам, прощая, снисходя,
светя и всё, и вся! Твоё приемлю -

по каплям, от источника тепла,
пью этот свет, дышу, пою и жажду;
всегда люблю, всегда молю тебя,
стремлюсь и я приду к Тебе, однажды.

20.04.2020  Сочи

Фото из интернета.