Кшиштоф Камиль Бачиньски Дождь на море

Нати Гензер
Дождь на море

На клавишах волн играют
капли дождя;
в сонате,
в плаче мокром сливаются,
на клавишах волн играют.
Хорал гремит над морем,
буря,
пенный натиск
грозит потопом
в жемчужно-водной сонате.
Море дышит хмуро,
секут капли
натиском
сильным и бурным
в водной песне...
...сонате...

Deszcz na morzu

Na klawiszach fal graja
krople deszczu
w sonacie;
w placz sie mokry stapiaja,
na klawiszach fal graja.
Choral dzwieczy na morzu
nawalnica,
pian naciek
zatopieniem fal grozi
w perlo-wodnej sonacie.
Dyszy morze pochmurnie,
krople sieka
w zatracie,
coraz mocniej i gorniej
w wodnej piesni...
...sonacie...