***

Ирма Гендернис
пока прогонялись сквозь строй
ноты все всемером
и расступался стан
убитого времени любовник-герой
возвращал свой паром
к не отворённым устам
голлум ли светлый эльф
раздвоение жал речей
волшебство конца
болезнь омывает шельф
и горит в сто её свечей
жертва кольца
о норы своей смеагол
ты вползаешь в плоть
но вылетаешь в трубы гобой
вырубаешь музык атолл
моя прелесть или юродь
не гримасничай
просто пой